terça-feira, 17 de junho de 2008

Continuação: Série Painel Biobio

Gastroplastia vertical
O primeiro tipo de gastroplastia vertical é do tipo bandagem, também conhecida como Mason, pois foi introduzida por esse médico nos Estados Unidos em 1982. A cirurgia é caracterizada pelo fechamento de uma parte do estômago por uma sutura. Com a redução do tamanho do estômago ocorre uma redução na ingestão de alimentos e consequentemente menor ingestão de calorias. Os resultados eram satisfatórios, com perda de até 50% do peso em excesso (cerca de 20% do peso total). Hoje não é mais utilizada, pois estudos comprovaram que de cinco a dez após a cirurgia os pacientes voltavam a ganhar peso.O segundo tipo, conhecida como Lap Band, consiste em uma laparoscopia que introduz na parte superior do estômago um anel, uma banda regulável capaz de controlar a entrada de alimentos no órgão. Há uma redução da atividade funcional do estômago, já que o anel permite controlar o seu tamanho. Os resultados são semelhantes aos da gastroplastia Mason, com perda de 20% do peso total. O controle é feito por ingestão de uma solução salina em um canal posicionado abaixo da pele.

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